Душа

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мы душу рвём, как старую рубаху.
Но дыры в ней, увы, не залатать.
И рваная она уже от страха
Не сможет птицей вольною летать.

На совесть одеваем мы оковы,
Чтобы себя порою оправдать,
Твердим - не мы, а мир вокруг суровый.
И в этом мире надо выживать.

Взываем к богу, бога забываем,
Не принимая до конца его завет,
В  ночную тьму всё от себя сбегаем,
На все вопросы ищем в ней ответ.

Там в лабиринтах сна и зазеркалья,
Блуждая в мраке, ищем жизни суть,
Но в тьме найдёт душа себе едва ли
Судьбою предназначенный ей путь.

Из старых тряпок к свету она рвётся,
Стараясь вырваться из рваных дыр,
Взлететь туда, где любит и смеётся
В свободных чувствах многогранный мир.

2017, 05.07.