Клубничка

Юлия Вячеславовна Александрова
Лето солнышком согрело,
Сладка ягодка поспела.
Собираем мы  с сестричкой
Ярко-красную клубничку.

Две положим в туесок,
А одну  себе в роток.
Вкус у ягод сладкий-сладкий,
Запах очень ароматный.

Ох, наелись мы с сестричкой
Этой вкусненькой клубнички!
И теперь ведро несём
В наш уютный, теплый дом.

Вечером под настроенье
Сварит бабушка варенье
И оставит непременно
От клубнички вкусной пенку.

Долгим-долгим зимним днём
Чай с вареньем мы нальём,
Будем всей семьёй согреты
Летним ягодным приветом.