Мундиаль в России

Нинель Васецкая
Впервые проводился мундиаль в России.
Враги, их СМИ на всю планету голосили:
«Бойкот стране! Там дикий и воинственный народ,
И кто туда поедет, к медведю в лапы попадет!»

Да, есть медведи в зоопарке, цирке и лесах,
Как во всем мире! И не рождает это страх.
Кто говорит иное, мыслит, как медведь,
В сознание внушает сумасшедших бред.

Что говорилось и писалось – не авторитет!
Но в этом проявился вещавших интеллект,
Точнее – полное его отсутствие,
Зато невежества и подлости присутствие.

Добрей, гостеприимней русских нет!
А недруг с запада обманывал весь свет!
Наш интеллект, на зависть, - выше всех!
И он всегда, везде имел успех.

Не посылаем корабли мы к «белорусским берегам»,
Как это делает американская мадам -
Госсекретарь не знает элементарной вещи…
Из них иные молвят и того похлеще!

К нам все приехали: и футболисты, и болельщики -
На стадионах восторгов истинных застрельщики.
Как дорогих гостей, по-русски принимали
И наслаждаться городами, бытом, кухнею давали.

Месяц спортивный длился праздник,
И никому не встретился медведь – проказник.
На высшем уровне была во всем организация…
А преждевременная ложь – всего лишь провокация.

Россию с сожалением, в восторге покидали,
За все благодарили, оценки высшие давали.
И комплиментов множество услышали народ и Президент…
То был и торжества и славы Родины момент!