ОлегуК6818г

Павел Новичков
О, великий творец, гениальный поэт,
возлелеявший музу, что кровную дочь!
Критикуя, даёшь ты нам дельный совет,
без тебя ведь никто не сумеет помочь!

Мы-юнцы пред тобой, побудитель сердец,
проявляющий к нам милосердия долг!..
Возгордившийся дурень, тщеславный слепец!
Не поможешь ты нам, кто тебе бы помог?!

Ты-лишь блик, отраженье зеркальных пустот
в лабиринтах расставленных Богом зеркал.
Ты решил, будто Данко, но точно не тот-
за тобой призывая идти, заплутал!

Ты-лишь солнечный луч на зеркальном стекле:
ослепляя других, не согрел никого.
Лабиринтов запутанных вечный беглец,
за пределами мира зеркал ты-ничто!