В серых тонах...

Лара Мурр
Чёрно-белые сны…. прилетают под утро…..
Да и то не всегда…. их видны очертанья…..
Чёрно-белой реалью….. рождается мутно…..
Новый день дымно-серый…., словно ждёт пониманья….,
Словно снова пытается…. вырастить чудо…..,
Снова что-то понять…., то, что раньше не мог….,
Только серые краски…. встревают повсюду…..
Или мокрым дождём…., или грязью дорог…..
И следы оставляя…. чёрно-белые…. грусти…..
На паркете на сером…., что уложен поспешно…..,
Где-то в доме забытом…. почти в захолустье…..
Под-уставшей души….. и, конечно же, грешной…..
День кончается молча….. той же серой печалью…..,
Мутным блеском в глазах…., что покрылись слезами….,
Возвращая меня….. в тёмной ночи начало……,
Что запуталось..... между…… души…… полюсами…….