Можно ли в тридцать семь

Маша Василиса Морозова
Можно ли в тридцать семь
быть еще подростком,
Подбрасывать на ладони лимон - кто выше
И, балансируя на тире плоском, -
Видеть себя на самом краю крыши .
Мыслимо ли не желать никаких денег,
Необходимых даже, не то, что лишних;
Ни притяжения жаркого, ни истерик,
Ни понимания, ни похрон пышных.
Для уважения нет никаких досок,
Нет никаких прав в дожде сером -
Мне среди выглаженных утюгом причесок
Больше всего хочется быть ветром.
В каждом крахмальном кружеве
Под платьем,
В каждом надменном слове,
Отдельно взятом
Есть настоящий голод
По обьятьям,
Искреннее желание
Быть смятым.

7.08.18