На Фиоленте

Мила Доброван
Ссутулился над морем горный кряж.
Тропа меж можжевельников с фисташкой
Уводит отдыхающих на пляж,
Подъём назад им обещая тяжкий.
Едва не восемьсот ступеней тут,
Но путники, не поддаваясь лени,
Исход от монастырских стен ведут
К зовущей их внизу скале Явленья.
Манит голубизной прохладных вод
Открывшаяся взгляду панорама.
Размеренно прибой о берег бьёт,
Юдоли скорбной сглаживая шрамы.