Пока

Александр Матюшин 2
                Пока еще моя рука
                Способна выводить хоть что – то,
                И ровно тянется строка
                На чуть примятый лист блокнота
                Я не устану воспевать
                Мой отчий край, любимый с детства,
                Край, что любили дед и мать
                И мне оставили в наследство,
                Край стройных молодых берез
                И звонких мартовских капелей,
                Рассветов алых, чистых рос
                Полночных соловьиных трелей,
                Край, за который мой отец
                Ходил под пулями не горбясь,
                Где я родился, наконец,
                И где когда – то успокоюсь
                Ну, а пока могу дышать
                Прошу у Господа лишь милость,
                Чтоб дал мне время дописать
                Все, что на сердце накопилось…