Гроза

Вера Киреева
Потемнели небеса, 
Собирается гроза.
Озорует ветерок,
Поднимает пыль с дорог.
Отдалённо гремит гром,
Распугал он всех ворон.
И пролился с неба дождь
Долгожданный всеми гость.
Он стучит по мостовой
Серебристый и живой.
Вдаль умчались облака,   
Висит радуга-дуга.
Капли светлые дождя
Словно рыбья чешуя
Блестят в солнечных лучах
На листве и на цветах.
Лужи тёплые кругом
Дети бродят босиком.
Смех, весёлый разговор
Раздаётся на весь двор.
Гроза свежесть принесла,
И порадовать смогла.

07.08.2018 

№ 1108