Ночь приходит

Наталья Селезнева Филиппова
За оттенками белого дня,
За объятьями теплого вечера.
Ночь приходит, куда- то маня,
И меня, да и всё человечество.

Что же там за порогом небес?
Занавешенным звездами  пологом?
Где  выводит луна арабеск,
Где одной  там ей очень уж холодно.

Ведь не греют всё звезды миров,
Лишь с насмешкою ярко сияют.
Мир вселенной он очень суров,
И не зря его все воспевают.
 
За  рассветом  приходит вновь день,
За туманом  бывает он ярче.
Он готовит спектакль новых сцен,
Мы актеры становимся …старше.
20.07.2018