Стареет лето

Галина Нефёдова
Заплакал август... что это - каприз?
Ребячество? Скорее вечер лета.
Одна полоска солнечного света
Из-за унылых мокнущих кулис.

Взрывает гриб победно старый мох,
От тёплых слёз ещё белее шляпка,
Теснит лукошко новая охапка
И еле слышен сосен тихий вздох.

Стареет лето, катится в овраг,
(Про возраст говорить не деликатно),
Но в нём, в овраге, нелицеприятно
Букет ромашек скомканных размяк.

Но я сама себе, отнюдь, не враг...
На каждую печаль с размахом - "Вето!"
До встречи, мной изнеженное лето,
Моей удачи солнечный зигзаг.

Иллюстрация из Интернета