Солнечный полёт...

Вильямс Девлеткильдеев
Ранним утром с солнцем просыпаясь,
Луч янтарный по реке плывёт...
Как святой молитвой пробуждаясь,
Каждый миг ещё раз миг даёт...

Птицы распознали бесконечность-
Прошлых снов маяк со мной не спит...
Только Солнце дарит жизнь сквозь вечность,
Только Солнце с Богом говорит...

Ветерок на клавишах играет
Золотой и трепетной листвы...
И туман спустившись, проплывает
Задевая кончики травы...

Сердоликом утренним витая,
Всё желанье свет зари даёт,
Неизбежным золотом сверкая -
В самый хрупкий солнечный полёт.

Тишиной реки умоюсь рано,
Каждую травинку ощутив...
И душой и сердцем не случайно
Напеваю свеженький мотив...

Сколько нот природой пробудится,
И душа, узревшая полёт,
Ввысь поднявшись, снова возвратится-
С самых ярких утренних высот...