Цыганский табор

Валерий Анатольевич 2
 
...Цыганский   табор   за   рекою,
Сидят   ромалэ   у   костра.
Объята   роща   тишиною,
Последний   вечер   у   шатра…

Готовы   в   путь   стоят  кибитки,
Уедут утром  -  ждёт простор.
Собрав   нехитрые   пожитки,
Ведут  неспешный  разговор.

Забыв    про   сон   поёт    гитара ,
Цыган  ей   вторят   голоса.
Печаль  в   их    песне,   словно   рана,
Ввысь    улетает   в   небеса.

Им   не   страшна    ночей   прохлада,
Согреет    их огонь костра.
А   ранним   утром    ехать надо,
В   дорогу   дальнюю    пора.

Заря    зарделась   алым   цветом,
И   ночь   прошла…   и    рассвело.
И    табор    тронулся    за   Летом,
В   края,  где  солнце... где   тепло…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

 …Утихла   степь   порой   ночною,
 Нет небесам конца и края,               
 Стоит   под  сонною   Луною
 Цыган   кибитка   кочевая…