Разлука

Ивансонет
            Как рано зависти привлёк я взор кровавый
            И злобной клеветы невидимый кинжал!
            Пушкин А. С.

        Разлука
        _________

Оклеветан, вновь не повезло,
на казнь явиться завтра на рассвете.
Ну а если, в случае чего,
твоя любимая будет на том свете.

Хочешь плачь, а хочешь закричи.
Ничего не выйдет из любви.
Не подумайте, что он святой,
но она святая для него.