Лес

Елена Гусева Ленселот
Лес утренний, умытый, свежий.
От озера идет туман.
Лосиный след и след медвежий
Ведут в чащобу и бурьян.
У озера сидеть бы вечно,
Смотреть на золотой песок,
На шелест  камыша беспечный
И на шуршание осок.
Но вот уж день прошел приветный,
Мне надо уходить домой,
И по тропинке, чуть заметной,
В траву  ныряю с головой.