Августа крошки - 2

Марина Царь Волкова -2
Звёзды падают вниз, и чудесное снится -
Словно крыльями кто-то коснулся плеча.
Над ромашковым лугом Заря-Заряница
Разгорается тихо, как будто свеча,
И поёт, и глядит в светлый мир удивлённо
Снегириным глазком из-за облачных штор.
Время к осени. Лес, золотой и зелёный,
На рассвете приветно раскинул шатёр.
Наливаются огненным жаром рябины,
Птицам божьим – отрада в студёные дни.
А над ёлками радуга выгнула спину -
Дивный путь, всем мостам и дорогам сродни.

Я хожу в этот лес сказки Августа слушать,
Прочь сбегает печаль, не оставив следа.
Вдоль по радуге в небо крылатые души
Улетают. Но в сердце – хранимы всегда.


***

Плавно облачными тропами ходит по небу Заря,
Под её босыми стопами звёзды жаркие горят.
Родника печаль свирельная растворяется во мгле,
Шепчет колос колыбельную, низко клонится к Земле.
Нынче ветер переменчивый мне доносит каждый звук.
Сколько нежности застенчивой и тепла в касанье рук!
Очаруешься, обманешься: голос твой – по сердцу дрожь.
И захочешь - не дотянешься, лишь душой к душе прильнёшь.
Осеняя ожидание, в небе заревом – гроза.
Через сны и расстояния я гляжусь в твои глаза.


***

Свежий ветер тучи гонит - новой осени пора.
Упаду в твои ладони спелым яблоком с утра.
Пусть ведут тебя дороги через поле, вдоль межи.
Не кидай меня под ноги - крепко, бережно держи.
Небо августа высОко, золотится леса храм.
Нежность самым сладким соком пусть сочится по губам.
Улыбается природа в осиянье тёплых струй.
Пахнет яблоком  и мёдом самый первый поцелуй.


***

Жаркий костёр - алой искрой в ночи, морем – тайга, без конца и без края.
Голосу пламени чутко внимая, сядем в обнимку, мой друг, помолчим.
Осень-волшебница лёгкой рукой неба простор распахнёт по-над нами.
Сколько я дней целовала стихами - слово за словом, строка за строкой...
Новую сказку рождая в тиши (новую - как продолжение старой),
Дрогнут взволнованно струны гитары, ветры смущённо замолкнут в глуши.
Спой мне про радость умчавшихся дней, голос твой ласковый – сердцу отрада.
Осень на счастье пошлёт звездопады нашим мечтам, растворившимся в ней.
Знаешь, ведь ты у меня навсегда, сердца вовек не коснётся остуда.

…Словно на зов, обещанием чуда, к сонной земле полетела звезда.