Ругают молодёжь, а зря

Василий Грачев
Ругают молодёжь, а зря.
Едва забрезжила заря,
Она в трудах во всех делах;
И за станком, и на полях.
Мы видим праздной молодежь,
Но чтобы вся...  Да это ложь!
А праздная, она как пена,
Порой она, ну хуже тлена.
Мы славим НАШУ молодёжь,
И, критик, ты её не трожь.