Жёлтый лист

Галина Садовская 2
Предшественник осени,  лист золотой,
Что приземлился ты передо мной,
Плотно прижавшись к серой щеке
Асфальтовой ленты? Вниз по реке
Катится лета зелёный клубок, -
Облако, небо - привычный лубок.
Пара осин и рябины в соку, -
Всё, что отмеряно мне на веку,
Да ещё этот сорвавшийся вниз,
Бедный, растерянный маленький лист...