Уходить надо играючи...

Дарья Веренская
Уходить надо играючи,
Осмелев, бросить вызов себе,
Сделать шаг прорывающий
Из пустеющей жизни вовне.

Пока шанс есть сохранить достоинство,
Пока гордость ещё не в пыли,
Уходить надо напористо,
Не жалеть от пожара угли.

И нельзя никогда оставаться,
Если там не держит никто,
И нельзя все равно оставаться,
Когда не держишься сам ни за что.

Уходить надо с лёгкостью,
Отпустить и оставить в былом,
Идти дальше со стойкостью,
И будь что будет потом...