Но было так заведено

Карапетьян Рустам
Но было так заведено
В малометражных наших клетках:
На праздник водка и вино,
На кухне дверь вся в этикетках.
В прихожей — куртка на гвозде,
В колючих штопках — одеяло,
И борщ в кастрюле на плите
(Нам на три дня его хватало).

Я не завидую ему,
Тому, оставшемуся с ними.
Сейчас его я не пойму,
Поскольку пью уже с другими,
В цветной уставившись экран.
Но душной полночью сутулой
Закапал вдруг на кухне кран,
И сердце вдруг захолонуло.