Ромашковый рай

Бибр Бибарадум
Сбежать от забот
в ромашковый рай,
стереть номера,
спалить корабли...
Но память поёт -
стирай не стирай -
о том, что вчера,
о тех, кто вдали.

Ромашковый рай,
ромашковый рай -
он где-то же есть
за пылью полей -
некошеный луг,
некроеный край...
Там так же, как здесь,
лишь чуть потеплей.

Забыть о мошне
и всё променять
на шелест колёс,
на всплески весла
я мог бы вполне,
но держат меня
любовный вопрос,
узлы ремесла.

На дальнем пути
трубит паровоз -
уходят года,
беги, догоняй...
За пылью полей,
за звоном берёз
ромашковый рай,
ромашковый рай.