Ты последняя... Страх1

Онн Каин
Просто, знаешь…
Если на то пошло, лучше нам умирать только порознь,
Чтоб никто никогда не заметил, как ярко мы сходим созвездием
С небес, и в темноте на словах оставляем горящие прочерки,
Как пунктирные линии новеньких трещин в душе и на сердце,

Будто бы я ослеп, вижу твой океан из окна разве что,
С потолком из гранитной вуали, с которой мне петли
Снова напоминают, что я проебал счастье, с любовью,
И не плохо бы было, чтоб жизнь наконец-то по нерфили.

Нет, не слушай, и не принимай близко к сердцу,
В голове же бардак, что не убран, и месяц за месяцем
Похоронен под шквалом эмоций, попыток согреться,
Протянув руки, чтоб тебя обнять вновь порезался…

Если без аллегорий то, что вообще мне рассказывать кошке?
Я в прострации, толи под винами, толь глубоко под виной…
Угли стынут под ступнями, в космосе произошёл раскол,
Не такой, ни пушистый не белый, а ощетинившийся, и пустой

Вряд ли нужен кому-то, поэтому и с тобой грубый и грусный,
Напитав горечью, желчью иголки объятий и не отпущу ведь.
Я не просто остыл, во мне умерли звёзды все, вплоть до одной,
Непокорная буря вынесла всё, что осталось моим кораблём…
На заснеженный берег…

Бесполезный, никчёмный романтик с душой безобразной,
Задохнулся один в перегаре, перестав понимать, даже видеть,
Стёр, но заново пишет те стихи, что дарил каждой твари,
Чтоб разлить ярко-бурым пятном жизнь по едкому фильтру.

Знал, что возраст научит: гулять поздно ночью по городу,
Не курить, не жизнь чувствовать, вовремя не просыпаться;
Ты однажды тот пересечёшь порог, заглянув в его тусклую душу,
Что внутри больно он скажет, ну а тебе это на хер не нужно.
***
Бесполезный, никчёмный романтик с душой безобразной,
Задохнулся один в перегаре, перестав понимать, даже видеть,
Стёр, но заново пишет те стихи, что дарил каждой твари,
Чтоб разлить ярко-бурым пятном жизнь по едкому фильтру.

Ты однажды его переступишь труп в той одиночке близь центра,
И начнёшь искать яд? Пачка Ротманс в тумбочке слева…

00.08.18