Не райское

Татьяна Микунова
Нет, гордые не ропщут,
А ропщут, так тишком.
Пролезть верблюду проще
В игольное ушко,

Чем добрести до рая,
Обещанного мне,
Где свято место с краю
Оплачено вдвойне,

Где глаз твоих прохлада,
Где яблоко горчит.
Поверь, его от ада,
Не каждый отличит.

Да нет, все было честно,
Обиды не таю.
Кто знал, что мало места
В твоём большом раю?