Осень Левитана

Татьяна Хатина
В рыжей осени дух Левитана,
В ярких красках палитра кричит...
День от солнца пленительно пьяный,
Воздух свеж, но немного горчит.
Под ногами восторженной кистью
В абрикосово – жёлтых тонах,
Тихо падают, падают листья
С благодарностью к травам припав...
А берёз босоногие свечи
В ярком золоте крон расписных,
Вновь танцуют нам танго под вечер
На закатных лучах огневых.
                6.08.2018