Говорушка с буквой Ё. Про Ёжика

Надежда Балахонова
Ёжился ёжик,
идя по дорожке.
"Мокро и холодно,
мне бы сапожки."
В ёлочный он
направляется лес.
Ёлки над ним
высотой - до небес.
И по подстилке
из мягких иголок
путь продолжает
наш ёж между ёлок.
Ёкнуло сердце
у ёжика - скок!
Ёжик под ёлкой
увидел грибок.
Дальше - ещё.
Ёжик наш растерялся.
"Что же я в лес без
корзинки собрался?
Столько полезных
грибов на обед,
только для сбора
ёмкости нет."
Ёжик подумал,
присев возле ёлки.
"А для чего же
тогда мне иголки!
Буду на иглы
грибы собирать.
Лишь не сломать их
и не по потерять."
Ёжик грибы
собирал аккуратно.
И возвратился
с грибами обратно.
Ёршиком вычистил
их от травы.
В кухне повесил
сушить для зимы.