Медовое солнце ласкает волну

Надежда Лисогорская
Медовое солнце ласкает волну,
Она растворяет лучи:
Янтарные соты зовут в глубину...
О, сладость простора, лечи!

Там розы нектар в горизонте разлит,
И синь васильков в небесах,
Хрустальной волны лабиринт-лазурит,
И счастье в любимых глазах!

Бег лёгкого бриза и лёт стрекозы
Увидим в просторе морей.
Ныряй же скорее в поток бирюзы
И радость движения испей!

А месяц из ночи всё просится в день,
Чтоб чайкой парить над волной.
Мелькает стремительно ласточки тень -
Угнаться бы нам за тобой!

Жемчужные струны у арфы морей,
Прибой здесь басами поёт,
И музыка ласковых солнечных дней
Светла переливами вод....

Крым,Евпатория2018