Мы встретились с тобой лицом к лицу

Аскет 2
Мы встретились с тобой лицом к лицу.
Осенняя листва кружилась в танце.
И я всё понял по кольцу
На безымянном твоём пальце.
Короткий день шёл к своему концу.

Ты бросила мне тихое: “Привет!”.
А я стоял, как будто онемевший.
В твоих глазах всё тот же свет,
Пусть и немного потемневший.
Тебя узнал бы я и через сотню лет.

Я здесь проездом, хочешь, посидим?
За чашкой кофе вспомним про былое.
Я не могу, прости, пойми,
Оставим прошлое в покое.
Ведь я давно с другой и ты уже с другим.

Прощай, сказал тебе я и пошёл.
А ты мне в след лишь нежно улыбнулась.
И стало как - то хорошо,
Душа как будто встрепенулась.
Короткий день к закату подошёл.