Кисломысли

Ирга Рябина
Окунувшись в непогоду,
День тянулся как-то кисло:
Кухней,  чаем, бутербродом,
Подгорелым молоком.
Надоевшим хороводом
Надо мной кружились мысли,
И смеялись,
И  кривлялись,
И грозили кулаком!

- Надо сделать то и это...
- Поискать пропавший зонтик...
- Позвонить насчёт билетов...
- Что за пятна на столе?
- В решето уходит лето...
- Горизонт дрожит и мокнет...
- Муж ушёл в одной рубашке,
  как бы он не заболел?

Нарезая круг за кругом,
Мысли пятками сверкали,
Натыкались друг на друга
И толкали тишину.
А одна, щипнув мне руку,
Прокричала: не пора ли
Перестать смотреть на небо,
Если день идёт ко дну?

А дальше случилось самое интересное:
Мне на одной кухне с этой мыслью стало тесно.

Я в клубничное варенье
Обмакнула  кончик ложки,
Неожиданным движеньем
Зацепила мысль за бок.
И, намазав на печенье -
Проглотила!
За окошком
Дождь топтал кусты и землю
Как большой-большой сапог.


Стихотворение написано для конкурсной площадки Выход Из Под Контроля.