Уже август

Колосова Александра Ивановна
А сегодня в Москве набежали нежнейшие тучки,
Мягко, ласково вьются над зеленью юных ковров,
Посвежели каштанов густые седые листочки,
А в душе моей грусть: август здесь, он для встречи готов!

Август тихий, с тобою я осень встречаю,
Ароматом кружит в небе тёплый фруктовый коктейль.
Как прекрасен, богат ты, тебе на любовь отвечаю.
Жаль, в душе тишина, и вокруг не весна, не апрель.

Промелькнуло зарницею алое жаркое лето,
Вот уже по ночам августовский густой звездопад.
Но сияние звёзд в  моей памяти грустью одето.
Я хочу к тебе, лето и тёплое море, назад!!!

07.08.2018