Чтобы снова так не стало...

Александр Оганов
Не стучите
деда по башке
Лишь за то,
Что с пенсии с бутылкой
Посидит дедуля
в затишке
Как когда-то
в молодости с Милкой.
 
И не смейтесь,
Если раз в году
Он "нацепит"
Все свои медали
Ведь за то,
что выиграл Войну
Больше ничего
Ему не дали...
 
У него, как плеть,
висит рука
"Зацепило"
под Сапун-горою
В мясорубке той
Из их полка
Пятерым присвоили "Героя"

А ему в награду -
Просто Жизнь
Разве это мало
в восемнадцать
Ну, Россия - Матушка, держись
Научи мальчишку целоваться
 
Научили. Лесом помогли
Свадьбу в пятистеночке сыграли.
А насчет детишек? Тут ни-ни...
Это вместе с Милкой настрогали.
 
Разбежалась Жизнь
И вглубь и вширь
Повзрослев, разъехались все дети,
Бабки нет...
Возьмёт старик фуфырь,
Вот оно вернулось лихолетье...
 
За Победу отдали сполна
Враг, сдаваясь,
Уповал на милость.
Отчего ж, в руинах
Вся страна
Вот изба, и та перекосилась?
 
Обещала Власть
Помочь с жильём
Но пойди, поймай её на слове
Вот на днях сказали:
"Строим дом для таких,
как ты, но в Могилёве"
 
"Это же, от нас
Какая даль
Было б рядом
Подсобил ребятам"

В воздухе разлитая печаль
Нет, совсем не то, что в 45-ом...