За окнами август. Акростихи

Надежда Катенкова
Закат уходящего лета
Алмазно теряет росу...

Осенние близко приметы:
Кукушки не слышно в лесу,
Ночей ощутима прохлада,
А травы приникли к земле...
Мне очень легко и отрадно
И в этой сиреневой мгле.

А всё ж далеко увядание!
В цветке копошится пчела,
Газоны в цветном одеянии,
У лета всем хватит тепла..
Сверкнуло, как в небе комета
Тепло промелькнувшего лета.