Тишина

Раиса Кобышева
Вы вернулись домой,а вокруг тишина,
будто не было в мире войны,
а в ушах все звучит, гул и грохот гранат,
отзвук той, отгремевшей войны.

Вы вернулись домой, тишина режет слух
непривычна Вам тишина,
после грозных боев, после жестких атак,
Вам все вержиться где то война.

Вы вернулись домой и война позади,
будь же проклята эта война,
сколько боли, потерь, сколько судеб людских,
искалечила напрочь она.

Возвратились домой и не год, и не два,
а полжизни вержилось Вам-
"Что в атаку бежим, что в окопах лежим
и что живы еще друзья".

Но друзей уже нет и атак больше нет,
похоронена злая война.
Только вот иногда, Вам присниться война,
в ваших снах к Вам приходит она.

8.05.2018 (дорогому папе посвящаю
пошешему этот страшный ад,
а так же всем участникам вернувшимся
и погибшим).