Кавказская жара 2018г

Миханна
Эта жара выдавливает слова из рта,
Заставляет щурить глаза, прикрывать ресницами,
Общаться знаками, обходить прохожих, гладить кота,
Зарывая в мягкую шерсть нервными пальцами мысли.

Эта жара делает нас ленивыми,
С томными взглядами, тягуче-протяжным говором,
С дикою жаждой в крови под ароматными сливами,
Превращая каждого в потенциального донора.

Эта жара выплавляет пыль из кожи,
Выстукивает сердцами учащенный ритм здравицы,
И мы, при бешеной скачке, выпускаем из рук вожжи,
Чтобы мимо идущим барышням милым понравиться.