Поэт в снегу

Плывущий Один
Поэт в снегу.

О чем-то злом, поганом, нехорошем -
зачем писать? Его и так полно.
Идет поэт. Снегами припорошен.
Куда идет? Поэту все равно.
Он, как троллейбус, по каким-то рельсам.
Он слышит фразы призрачных богов.
На свадьбе грустен, на поминках весел.
Идет поэт. Один. Среди снегов.
И вечная зима в свои обьятья
его уже давненько приняла.
Идет поэт. А сид прошепчет: хватит -
дойти до вёсен. Точка. ПонялА?
Ему полвздоха - праздник. Как пол года
кому другому. Он неприхотлив.
Поэт в снегу. Чужой. Кому угодно.
Его читая - жизнь ему. Продли...