Северная звезда. дуэт

Баст Мур
В соавторстве с Таналлой Широ. http://www.stihi.ru/avtor/tanalla
------------

Баст:

Закатный луч ляжет в траву тёплой росою,
Ночь стелет сон для всех усталых века.
А я любуюсь яркой северной звездою,
Той, на которую ты тоже смотришь где-то.

***

Таналла:

Звезда, как зеркало души... озарит небо.
Любуясь миром, светом жизни и росою...
Для всех усталых и отставших это время - небыль.
А мы вне времени... Небо у нас совсем другое.

***

Баст:

Под куполом из памятей звёзд многоточие.
К чему все прочие? ...Их прочно держит мир.
Сплетались в нежность строчкой к строчке
Закат с восходом, вечность и погибель в игры.

***

Таналла:

Мы режиссёры сами своих судеб, радуги и звёзд...
Святой - не свят, душа - не блестки и слова из ширм...
И кораблям не уготовишь мели или айсберги в серьёз,
Ведь в каждом многоточии звёзд свой ориентир...

***

Баст:

А алая заря сожжёт неверных, нервных, мирных.
День часто рушит замки в бездне неба в небыль...
Я не хотел бы умирать в объятиях быта смирно
И по тому, мой светлый ангел, капитаном не был.

***

Таналла:

Смирение и покой... Но он лишь после буден будет...
Сейчас же неуемный жар сердец из точек, слов и рифм.
Здесь каждый капитан своих дорог в мире штормов бушует.
Время сжигает ширмы, оставляя истинное - то, чем жив!...

***

Баст:

Рассвета луч ляжет теплом между тобой и мною.
День будет свеж, оттенки снов растают в ветре,
...А я прощаюсь с яркой северной звездою...
Той, на которую ты тоже смотришь где-то.

***
***
7.08.2018 г