Неистощимый счет

Александра Светлова Белоножкина
Неистощимый счёт грехов - оплачен. Высыхают слёзы.
Как будто больше нет стихов - остались критика и проза.
Остались белые листы, где синих слов вздувались жилы.
Осталась я. Остался ты. А "мы" в сюжет не уложилось.

Пространство - город. Время - ночь. Сирена внутренняя воет.
Остались маленькая дочь и вечная готовность к бою.
Финал открыт, но там, в конце - солдаты с ликами страдальцев.
И я в кольце, и ты в кольце, - на бледных безымянных пальцах.