Они судьбу не выбирали...

Дмитрий Зорин 08
Они судьбу не выбирали...
Они не знали, что их ждёт.
У миллионов людей, жизнь стала:
Словно одной судьбой.

Тот век прошёл, и их всё меньше,
Но на земле остался след...
А новый век, что нам достался,-
Нужно уметь ценить, любить.

Жить; ради солнечного неба,
Ради счастливых детских глаз.
Не знать войны, где много горя...
И страшных дней не повторять.

Не забывайте - подвиг века!
Цена победы - велика.
Храните в памяти всё это...
Не забывайте... Никогда.
2018(май)