Затмение

Игорь Костромин
Мы живем на земле, и в нее же уйдем,
И вопрос лишь один — это время и место.
Только нам не узнать, что же будет потом,
Поразит ли когда-то нас громом небесным…

Как с горы снежный ком, вдруг покатится жизнь,
Удивляя нас летом погодой холодной.
Черный ворон, прокаркав, поднимется ввысь
И укутает ночь этот солнечный полдень.

Нам придется ценить каждый прожитый миг,
Услыхав, как поют поржавевшие струны.
Боги сделали все, что зависит от них,
Чтоб закончился вечер затмением Лунным.

Прошагав полпути, не рассыпавшись в пыль,
Как знаменья, дождемся небесного чуда —
Чтоб цветы расцвели под ногами толпы,
Заполняя собою пустые сосуды.

Бьется в рифы волна мириадами брызг,
К новым землям несет океан нас в ладонях.
…Ну и что, что бегут с корабля толпы крыс?
Ведь корабль обречен: он прогнил весь и тонет…