Мамины цветы

Татьяна Маланьчева
Посвящается всем мамам, которых нет в живых...

МАМИНЫ ЦВЕТЫ

За окошком милой мамы
Расцвели, как прежде, мальвы,
Расцвели, как прежде, мальвы — мамины цветы:
Цвет рассвета, цвет лимона!..
Я уже почти у дома,
Я уже почти у дома: счастье, вот и ты!

И в моём далёком детстве
Были мальвы, мальвы эти!
И милее их, казалось, не было цветов!..
И подумалось тогда мне:
"Подрасту и, как у мамы,
Будет дом и будут мальвы — мне поможет Бог!.."

За окошком старой мамы
Всё цветут, как прежде, мальвы,
Всё цветут, как прежде, мальвы — мамины цветы!
Старит жизнь: вот мать седая,
Но глаза глядят, сияя!..
Посидим с ней на крылечке до седой звезды...

За окошком дома мамы
Краше прежних те же мальвы,
Краше прежних те же мальвы — мамины цветы!
Я уже почти у дома,
Хорошо здесь и спокойно,
Только нет любимой мамы, мама, где же ты?..

07.08.2018 г.