Мимо, мимо...

Юннатка
Шелест камышей прибрежных, трепет крыльев стрекозиных.
Незаметно, плавно, нежно лето проплывает  мимо.

Вместе с диво-облаками, вместе с запахом малины
Над озерными волнами и над нами – мимо, мимо.

Видишь, покраснели кисти в тонких кружевах рябины?
Это значит – пролетело лета больше половины.

В час полуденного зноя глупо думать о морозах,
Но уже желтеют пряди седины в листве березок.

А когда душа метнется вслед за клином журавлиным,
Значит, снова промелькнуло наше лето – мимо, мимо...