Девчонка по имени Лето

Михаил Вольный Бедарков
Запуталось лето в зеленой листве,
С солнцем играя в прятки,
Бежит в сарафанчике на легке
Сверкают босые пятки.

По лугу, по полюшку и к реке
Звенящей, искристой прохладе,
Бежит в сарафанчике на легке
Травинки ладошкой гладя.

Глаза, что бездонная синева
В лучах золотистых рассвета,
Бежит, улыбается всем она,
Девчонка по имени Лето!