Так ждут!

Наталья Лозовская
Так ждут свидания на зоне,
под груз бетона спрятав лица,
И в коридорном глохнут звоне...
Так ждут диагноза в больнице.

Так ждут всех без вести пропавших,
так ждут последнего салюта,
Так жаждут рук, вчера обнявших,
сегодня бьющих почему то.

Так ждут, когда надежды нету,
а вера только крепче стала,
Так, исповедуясь рассвету,
ждут, чтобы ночь скорей настала.

Так ливня ждут в чужой пустыне,
и кружку спирта перед боем,
Так жду и я тебя отныне!
Так ждут...когда кранты обоим!

7.08.2018