Матери безвестного солдата

Виталий Роев
Я - безвести пропавший в сорок третьем.
Я тот, кто перед смертью видел Ад.
Я, выполнив приказ, шагнул в бессмертье -
Врагу не покорившийся солдат!

Я тот, кто не отдал ему ни пяди.
Я тот, кто не попятился назад!
И матери моей седые пряди
Мне самых высших стоили наград!

Не забывайте нас, кто пал когда-то,
Во имя мира, жизни и любви!
И помните - о Матери Солдата,
Которого найти вы не смогли!