Скоро осень

Ирина Владимировна Тарасова
Рыдало небо ночью звездопадом,
Роняя в бездну яркие огни.
То не было холодным снегопадом —
На Землю души...ангелы несли.

Далёких звёзд нечёткое мерцанье...
Под трели одиноких соловьёв
И августа прохладное дыханье...
Длиннее ночи — ярче время снов.

Но лето плакало, роняя слёзы
Трав изумруд украсивши росой.
В ней отражались первые некрозы.
Предверье...осени...сырой.