Не скажу тебе Прощай, а лишь только До Свидания!

Аля Ханникова
И снова “прощай“, мой милый друг.
Вернулись к ноябрьский истокам.

Без слов понятен страх и ропот.
В безлюдной тишине лишь шёпот...
Шёпот свечи, которой невозможно затушить,
И свой путь ею никак не осветить.
Время идёт, а следом — мы,
До последнего цепляясь взглядом
И отводя его лишь вдаль,
Маяк ищем в пучине океана...
Обернёмся только за рукой к звезде
Падующей, чей свет озарит вдали лампаду...

Любая карта тузом пик покрыта будет;
Алый цветок под тишину будет танцевать;
Безмолвная тень светлее мрака будет —
Бесконечный путь, где время повернётся вспять!

Нет... Это не конец. Уста не произнесут: «Прощай!»
Но это не начало долгого молчания.

Нет... Не скажу тебе: «Прощай»,
А лишь только: «До Свидания!»


31 декабря 2015