Если изуверился

Светлана Тарасова 62
Если изуверился - станешь угрозой.
Превратишься в ненавидящее существо.
Довольно интересное, не факт, что тверезое,
Презирающее человеческое естество.

Если надоело просить перед иконами,
Закричишь громко: "Ну, дай же мне, дай!"
То получишь немедленно - сам возьмёшь незаконно,
Сам стащишь, чтоб не поглотила печаль.

Это значит, что ты - слаб и испуган.
Это значит, что ты - существо недовлюбленное.
Или перевлюбленное , агрессивное,
Которое вчера родилось и ещё зелёное...

Вам - не верящим ни во что, кроме желаний,
Поглощающих вас четыре раза в сутки,
Скажем :"Идите мимо Бога,
Он Сам вас найдёт и заберет не на шутку."

Чтобы вас дьявол не проглотил вместе с кишками,
Чтобы выплюнул вас, как летнюю косточку черешни,
Говорим :"Вы сегодня крайние.
И ваши горести никого не трепещут!"

Помогайте себе воровать и присваивать.
Вам ли плакаться перед иконами?
Но вы все-таки плачете - кого вам задабривать,
Если вы Богом обделенные?

Дайте дьяволу! Он будет рад вам.
Его никто никогда не любил.
Дайте ему, покажите свою наглость,
Чтоб он сам от вашей наглости возопил

К Тому, кто сейчас ушёл от вас ненадолго,
К Тому, кто кроме вас - несчастных,-
Воспитывает ещё и это создание обречённое,
Тёмных сил порождение ужасное...