Проснулась ты довольно рано

Серж77
Проснулась ты довольно рано,
Утра всего был пятый час,
Сгустились рваные туманы,
Не открывая карих глаз

Ты поняла: «Ещё поспать бы,
Как жаль, что милый не со мной,
Что ссора разлучит до свадьбы,
Что потеряю сон, покой,

Зачем дала я выход гневу,
Своей натуре вопреки?
Ведь я любила, как умела,
На телефонные звонки

Всегда с охотой отвечала,
Когда мой милый мне звонил,
А здесь я гнева не сдержала,
Меня он просто разозлил»

В сердцах сказала: «Убирайся,
Из жизни навсегда, забудь,
Но учащённо билась грудь,
Когда покорно удалялся,

Из дома, вещи все собрав,
Свои пожитки, скарб нехитрый,
Я проревела до утра»,
Звоня на трубку: «Слышишь Дмитрий?

Но телефон был отключён,
Он взял, обиделся, уехал,
Не только он виновен в том,
Как мне зашить души прорехи,

Как мне тот день назад вернуть, 
Чтобы могла я улыбаться,
Чтобы хотелось мне сверкнуть,
Вновь по привычке взглядом счастья,

Чтобы забылись те слова,
Что я сказала: «Убирайся!»
Во всём была я не права,
Когда ты рядом, светят счастьем

Глаза мои, пусть в ранний час,
Пусть в самый поздний час заката,
Где на столе горит свеча,
Во всём я только виновата,

Но ты, без слов обняв меня,
Мне скажешь в шуме листопада,
Вину беру я на себя,
Не упрекай себя не надо».

Улыбка в зареве свечи,
Ты руки мне кладёшь на плечи,
Уста мягки и горячи,
И твой ответ мне душу лечит,

Врачует душу, сердце мне,
Ответ прямой, ответ твой ясный:
«Что ты одна в моей судьбе,
Упрёк, удел, награда, счастье».