лето 41-го

Никоф
Гимнастерки жёсткий ворот.
Ты не вейся, чёрный ворон.
Скоро снова станет жарко.
Не летал бы ты, не каркал.
Посидел бы хоть немножко
От бомбёжки до бомбёжки,
Отряхнул бы пепел с перьев…
Нет ни леса, ни деревьев.
Птицы бедные устали
Под дождём огня и стали.
Жмутся вОроны в ворОнки…
Долго будут похоронки.