Воробей говорил воробью...

Евгения Бутунас
Воробей говорил воробью:
"Полетели в далёкие страны,
Я тебе весь мир покажу
И вкусной еды достану."

Послушал его молодой
И в ответ чирикает грозно:
"Нет, не полечу я с тобой,
Жить без Родины невозможно."

"Ты глупец ещё и без опыта,
На чужбине жить хорошо.
Будешь есть всегда ты до сыта,
Да там ещё и тепло."

Отвечал пострелёнок, подумавши:
"Нет, хочу жить я здесь, у себя.
Как же рад буду я солнышку,
Если вдруг не наступит зима?"

"Да и крошки вкусней под окошком
И от кошек интерес удирать.
Нет, отстань от меня по-хорошему,
Не хочу я туда улетать."