Важнее человек

Ирина Серёгина Ис
Как важно в повседневной суете
Не растерять общения волшебство.
Счастливое в домашней простоте,
И труд для человека, не наоборот.

Полезен человеку труд,
Трудом он создаёт уют,
Но помнить должен человек
Из века в век...
Когда уходит человек,
Дела уж больше не нужны ему,
А у другого  сожаление:
"А где ж при жизни было, то общение?..."
Так значит, надо помнить посему

И труд с общением в перемешку нужен.
И труд, пусть будет ненатужен,
А человек друг с другом дружен.

Тогда и будет труд на славу,
На радость, пользу человеку!
Ведь жизнь идёт от века к веку,
От человека к человеку.
04.08.2018г. ИС

Фото из интернета, спасибо автору.